2012年03月27日

サーターアンダギー

春休み。腹減り息子用に買って置いた「サーターアンダギーミックス」

毎日「一体いつになったらサーターアンダギーが食べれるのかね?」と聞いてくるので(*^_^*)
昨日作りました。

サーターアンダギー

息子にピンポン玉くらいに丸めてもらいました。最初は頑張っていましたが・・・。

サーターアンダギー

途中で丸めるのがめんどくさくなったようでドーナツやら唐揚げ風やら
へんてこアンダギーに。

まあ、ミックスなので味は悪くはないのですがね・・。

















同じカテゴリー(足の裏?)の記事画像
おはようございます。
焼津の花火
島田の花火
時々これ。
今年のお正月
ひさしぶりに。
同じカテゴリー(足の裏?)の記事
 趣味と生きがい。 (2012-12-10 09:32)
 おはようございます。 (2012-08-30 08:00)
 焼津の花火 (2012-08-15 08:45)
 島田の花火 (2012-08-11 09:39)
 時々これ。 (2012-05-24 08:00)
 母の日 (2012-05-13 09:51)

Posted by てのひら at 08:00│Comments(4)足の裏?
この記事へのコメント
おはようございます。初めまして、蘇州金豪と申します。
我が家も先週、沖縄旅行をした親戚からお土産を頂きました。
その中に、“サーターアンダギー粉”も入っておりました。(3/23にアップ済み)
“サーターアンダギー”は、美味しいですよね~。
下戸の小生にとっては、大好物です。
早々に、作ってもらいます。
“てのひら”さんのように、上手く作れるかな~~??
Posted by 蘇州金豪 at 2012年03月27日 09:03
最近、沖縄土産でサーターアンダギーをもらいました。私の大好物なんです。

体に悪そうな油っぽさがたまりません。

自分で作る粉、売っているんですね。
Posted by ゆみ at 2012年03月27日 09:18
蘇州金豪様☆

コメントいただきありがとうございます。
先ほどブログを拝見しました。
同じ粉でした。
我が家でも大好評でしたのでまた作りたいと思います(*^_^*)
本当にピンポン玉くらいでちょうどよい大きさに
膨らみますよ♪
Posted by てのひらてのひら at 2012年03月28日 21:45
ゆみ様☆

今回はそんなに油っぽくならず
かりっといい感じにできました。

でも油菓子ですから私も本当は食べてちゃいけないのですが(笑)

この粉は仕入れに行った際、見つけて買ってきた物ですが
生協のチラシにも載ってました(笑)

ぜひ、作ってみてください。おいしかったですよ♪
Posted by てのひらてのひら at 2012年03月28日 21:50
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
サーターアンダギー
    コメント(4)