2008年06月23日

お菓子教室

お菓子教室










お菓子教室










今日は久しぶりのお菓子教室でした。
「ババロア・アプリコットソース」をつくりました。
おまけにラズベリーソースも作って2種類のソースでいただきました。

なめらかプリンのようなきめ細かいババロアに酸味のあるソースが
よく合いました。

お菓子教室の先生は楓(TENO-HIRA)のお客様。
先生はご飯を炊くように日常の当たり前の仕事としてお菓子やパンをつくる。
私はまだまだ作る前に身がまえちゃうけれど、こんな風に作れたらいいなあと
憧れてしまいます。

基本を教えてもらいながら、主婦ならではの裏ワザもおりまぜての楽しい教室の
おかげで「これなら家でつくれそう」が増えてきた。

さて今からたまった家事にとりかかるとするかな・・・。





同じカテゴリー(足の裏?)の記事画像
おはようございます。
焼津の花火
島田の花火
時々これ。
サーターアンダギー
今年のお正月
同じカテゴリー(足の裏?)の記事
 趣味と生きがい。 (2012-12-10 09:32)
 おはようございます。 (2012-08-30 08:00)
 焼津の花火 (2012-08-15 08:45)
 島田の花火 (2012-08-11 09:39)
 時々これ。 (2012-05-24 08:00)
 母の日 (2012-05-13 09:51)

Posted by てのひら at 13:18│Comments(2)足の裏?
この記事へのコメント
ソースのかけ方もおしゃれでおいしそう!食べたーい♪

それから、私も方向オンチなので大きなことはいえないのですが・・
ツタヤの前ではなくて、焼肉さかいとユニクロの間ですよー♪
Posted by B-Market at 2008年06月23日 13:39
B-Marketさん☆

ソースはかけかた失敗しちゃったんですよー。
でもババロア最高に美味しかったです。

焼き肉やさんとユニクロさんの間でしたか・・・(*^_^*)
何の勘違いか「向い」とばかり思い込んでいた私。
次回こそ。お邪魔しますね。
Posted by てのひら at 2008年06月23日 16:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お菓子教室
    コメント(2)