2008年06月23日
お菓子教室
今日は久しぶりのお菓子教室でした。
「ババロア・アプリコットソース」をつくりました。
おまけにラズベリーソースも作って2種類のソースでいただきました。
なめらかプリンのようなきめ細かいババロアに酸味のあるソースが
よく合いました。
お菓子教室の先生は楓(TENO-HIRA)のお客様。
先生はご飯を炊くように日常の当たり前の仕事としてお菓子やパンをつくる。
私はまだまだ作る前に身がまえちゃうけれど、こんな風に作れたらいいなあと
憧れてしまいます。
基本を教えてもらいながら、主婦ならではの裏ワザもおりまぜての楽しい教室の
おかげで「これなら家でつくれそう」が増えてきた。
さて今からたまった家事にとりかかるとするかな・・・。
Posted by てのひら at 13:18│Comments(2)
│足の裏?
この記事へのコメント
ソースのかけ方もおしゃれでおいしそう!食べたーい♪
それから、私も方向オンチなので大きなことはいえないのですが・・
ツタヤの前ではなくて、焼肉さかいとユニクロの間ですよー♪
それから、私も方向オンチなので大きなことはいえないのですが・・
ツタヤの前ではなくて、焼肉さかいとユニクロの間ですよー♪
Posted by B-Market at 2008年06月23日 13:39
B-Marketさん☆
ソースはかけかた失敗しちゃったんですよー。
でもババロア最高に美味しかったです。
焼き肉やさんとユニクロさんの間でしたか・・・(*^_^*)
何の勘違いか「向い」とばかり思い込んでいた私。
次回こそ。お邪魔しますね。
ソースはかけかた失敗しちゃったんですよー。
でもババロア最高に美味しかったです。
焼き肉やさんとユニクロさんの間でしたか・・・(*^_^*)
何の勘違いか「向い」とばかり思い込んでいた私。
次回こそ。お邪魔しますね。
Posted by てのひら at 2008年06月23日 16:05
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。