2009年01月06日

はじめのはじめ

本日より2009年の営業とさせていただきます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日から学校も始まりました。
昨日はいつもの定休日のような過ごし方をして、体を普段の状態に戻すために
夕方いつもの場所へ。

はじめのはじめ

1月2日で20周年を迎えられたカフェ「チャールストン」さん。
小上がり用のお茶を買いに行きました。

いつもなら珈琲をお願いするのですが、昨日はなんとなくハーブティーが飲みたくなって。
「レモングラス」をいただきました。

お正月のつかれた胃にやさしい。

・・・という訳で今日の小上がりのお茶は「レモングラス」です。

そして、チャールストンでまったりしすぎたので、昨晩の夕御飯は冷蔵庫のお掃除特集。
いただき物もたくさんのお正月はありがたいです(*^_^*)


はじめのはじめ

料理上手の叔母Kちゃんに教わったゆず大根にはまっています。
(Kちゃん、作ってみたよ~!!)
そして叔母Eちゃんを真似て黒豆をお猪口にいれて盛り付け。
従姉のMちゃんにいただいたレタス。息子がバリバリ食べていました(*^_^*)
姉にもらったハムもサラダに入れて・・・。

今年はお猪口が活躍しそう・・・。てのひらの器にもお猪口が並ぶかもです。

おっと時間だ。さて、開店準備といたします。


本日はたくさんのお客様にご来店いただきました。ありがとうございます。


福袋 2000円ナチュラル・3000円和小物・ナチュラルおかげさまで完売となりました。
和小物2000円残りわずかとなりましたのでよろしくお願いいたします。


福袋すべて完売です。ありがとうございました。






同じカテゴリー(小上がり)の記事画像
7歳おめでとう。。
風のお土産。
置きみやげ。
ありました(*^_^*)
けいとう
おはようございます。
同じカテゴリー(小上がり)の記事
 イベントとイベントの間。 (2012-11-23 23:00)
 7歳おめでとう。。 (2012-11-22 09:30)
 風のお土産。 (2012-10-16 09:32)
 置きみやげ。 (2012-04-11 07:32)
 ありました(*^_^*) (2012-03-20 23:15)
 Nさんへ。。 (2011-11-28 08:00)

Posted by てのひら at 09:22│Comments(5)小上がり
この記事へのコメント
ゆず大根は、焼津の・・・?
私が年末にうまいことしていただいたものかな?
おいしかった。すご~くおいしかったです。
私も作り方を教えてもらおうかな。(いつか・・・)
Posted by タムタム島田店タムタム島田店 at 2009年01月07日 00:04
タムタムさん☆

そうです。
でもKちゃんのは本当においしかったよねー。
作りかたは本当に簡単なんだけど、ちょっとしたことでプロの味に変わるんだよねえ。
Posted by てのひら at 2009年01月07日 07:41
先日はありがとうございました。
ホッとひといきついていただけたかな?
お店も家事も、おかあさんは大変だもんねぇ・・・。
いつでも休みに来てね。
Posted by nori at 2009年01月07日 08:01
ご挨拶が遅れてすみません。改めまして、おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

お正月から食欲がない私です。でも体重に変化なし・・・なぜでしょう?(爆)

ゆず大根、聞いただけで、ヨダレが。。。
Posted by みぃみぃ at 2009年01月07日 10:23
noriちゃん☆

やっぱりほっとするね。これからもよろしくね。
昨日から小上がりでレモングラス。
いい香りに癒されるよ~♪

みぃさん☆

こちらこそ、またお会いできるといですね。
私はずっと食べていてお腹がすきません(*^_^*)
今、川根のシフォンをいただいていたら、みぃさんからのコメント。
嬉しかったです。。
Posted by てのひら at 2009年01月07日 16:07
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
はじめのはじめ
    コメント(5)