2009年09月19日
あけびとかきのことか。
親戚の山からいただいてきたアケビ。みるみる色づいて。。。
先日友人と出かけた先でおいしかったので我が家でも真似てみました。
シメジと豚薄切り肉を湯通ししてなめたけとあえるだけ。ちょっとめんつゆなど好みで味を足します。
(ポン酢もいいかも。。。)
明日は第3日曜日、あさっては月曜日のため定休日とさせていただきます。
22日(火)23日(水)は営業しておりますのでよろしくお願いいたします。
Posted by てのひら at 10:00│Comments(2)
│店内の様子
この記事へのコメント
これイイねぇ。ぜひやってみます!
「今日のおかず何?」っていわれそうな時にでも(^^)
「今日のおかず何?」っていわれそうな時にでも(^^)
Posted by io*ri at 2009年09月19日 11:07
io*ri さん☆
先日の反省会でト◎ルさんが褒めてくださったので
調子に乗ってUPしてみました。
でも我が家の男子たちはあまり食べず、私のメインディッシュ
となりました。。。(笑)
先日の反省会でト◎ルさんが褒めてくださったので
調子に乗ってUPしてみました。
でも我が家の男子たちはあまり食べず、私のメインディッシュ
となりました。。。(笑)
Posted by てのひら
at 2009年09月19日 20:41

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。