2008年03月25日
ごちそうさまでした。
昨日の夜ごはん。
Oさんからいただいた掘りたての筍。
noriちゃんからいただいたレタス。
T先生が100円でゆずってくれた甘ーいオレンジ。
「今日はとんかつ」と息子のリクエストで、大盛りキャベツ&レタスの付け合わせ。
筍の炒め煮。レタスと筍の中華スープ。
そうそうとんかつソース入れはお誕生日に3歳のHちゃんが「醤油とかいれるさ」
とプレゼントしてくれたハコリエさんのピッチャー。
楓(TENO-HIRA)で選んでくれました。
ソースがいい感じにとんかつにかかりました。
みなさん、どうもありがとう。
ごちそうさまでした。
Posted by てのひら at 08:38│Comments(6)
│足の裏?
この記事へのコメント
とっても素敵な料理の一員に加えてもらって、レタスも喜んでます。
こちらこそ、昨日はありがとう。
こちらこそ、昨日はありがとう。
Posted by nori at 2008年03月25日 14:01
レタスはおかわり自由でしたので
ばくばくいただきました。
ごちそうさまでした。
ばくばくいただきました。
ごちそうさまでした。
Posted by てのひら at 2008年03月25日 14:47
おいしそ〜
春を感じるメニューですねー。
器もてのひらさんらしいもの。
ソース入れのプレゼントも意気ですねー。
春を感じるメニューですねー。
器もてのひらさんらしいもの。
ソース入れのプレゼントも意気ですねー。
Posted by キカラ at 2008年03月25日 19:33
キカラさん☆
素材がいいと料理の腕があやしくてもおいしい!!
器は普段使いのお気に入りです。
筍の炒め煮以外の器は元のアルバイト先「私の部屋」
にて買ったもの。
筍のお皿は益子で買いました。
器のおかげでこれまたごまかしのきく食卓です(笑)
素材がいいと料理の腕があやしくてもおいしい!!
器は普段使いのお気に入りです。
筍の炒め煮以外の器は元のアルバイト先「私の部屋」
にて買ったもの。
筍のお皿は益子で買いました。
器のおかげでこれまたごまかしのきく食卓です(笑)
Posted by てのひら
at 2008年03月25日 20:10

きょうは、お邪魔しました。
いいお店を作られましたね。
てのひらさんの暖かさをそのまま表現したようなお店ですね。
また寄らせて頂きます。
みなさんによろしく。
いいお店を作られましたね。
てのひらさんの暖かさをそのまま表現したようなお店ですね。
また寄らせて頂きます。
みなさんによろしく。
Posted by エディ タチカワ at 2008年03月25日 21:41
今やっと今日のこと綴りました。
ブログをやって気づいたこと。
自分と一番向き合っているんだと。
エディさんに感謝です。
今日は本当にありがとうございました。
ブログをやって気づいたこと。
自分と一番向き合っているんだと。
エディさんに感謝です。
今日は本当にありがとうございました。
Posted by てのひら
at 2008年03月25日 21:50

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。